Ingrédients pour 4 personnes:
- 100g mascarpone
- 30g de pecorino sardo râpé (ou parmiggiano reggiano)
- 4 Tranches fines de coppa
- 4 feuilles de basilic, 20g pignons de pin
- 1 cuiller à soupe de copeaux de pecorino
- 100g de chair de tomate, 3 tomates séchées
- 3 œufs, 1 feuille de gélatine
Recette :
Mettre la gélatine 10 min dans l’eau froide. Mettre dans une casserole la chair de tomate, les tomates séchées en petits morceaux, sel, poivre. Quand ça bout, ajouter la gélatine, laisser refroidir. Mettre dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes pour les blanchir et ajouter le mascarpone et le pecorino râpé. Poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer . Mettre le mélange dans les verrines puis remettre au froid 12h minimum. Avant de servir, faire griller à sec la coppa pour en faire des chips. Les ajouter sur les verrines avec une feuille de basilic, quelques copeaux de pecorino et des pignons de pin grillés.
Idée vin:
Un petit verre de corvo blanc, vin de Sicile fruité