Nos produits

Tapenade, légumes à l’huile, olives, gressins
Pâtes, sauces, riz, polenta
Huiles et vinaigres
Boissons
Vins et alcools
Pâtisseries / chocolats
Les antipasti
pour des apéritifs et des entrées ensoleillés
- Purées d'olives vertes, noires, de tomates séchées, d’aubergine ou d'artichaut: elles se tartinent ; on peut y tremper des gressins ou des bâtonnets de légumes.
- Olives vertes ou noires, pimentées, à l'huile, à l’ail et au basilic, au citron et fenouil, en saumure, aux anchois...
- Involtini: au choix speck / fromage (également en format mini), aubergines ou poivrons grillés farce aux légumes.
- Oignons au vinaigre balsamique, confits, un peu sucrés
- Fruits de câpres : le goût des câpres avec du croquant pour les apéros ou les raclettes
- Feuilles de vigne: une préparation de riz, menthe, oignons enroulée dans une feuille de vigne
- Ail mariné aux herbes : doux, croquant, surprenant, très loin de l'idée que l'on se fait de croquer dans une gousse d'ail
- Aubergines grillées à couper en petits morceaux à l'apéritif ou à présenter entières en entrée ou en accompagnement
- Tomates séchées (un peu plus fermes) natures ou farcies (thon / sardine), ou confites (plus sucrées, proches de la tomate fraîche)
- Salade caprese, un mélange de tomates confites, de mozzarella di bufala et de pesto frais. A déguster tel quel, dans une salade, avec des pâtes.
- Artichauts : pour l'apéro, choisir plutôt les quarts (crus, croquants) ou les coeurs (cuits moelleux), en entrée, pourquoi pas les artichauts à la romaine dont la tige se mange aussi.
- Poulpes, moscardini, calmars
- Carpaccio de saumon
- Filets d'anchois à l'huile
- Piments farcis au thon ou au fromage
- Champignons farcis au speck ou tomate / mozzarella /origan
Sur commande, nous vous préparons des plateaux d’antipasti
pour vos apéritifs, repas, buffets.
Dans notre gamme de conserves artisanales, nous proposons des purées de thon, de poivron, de cèpes, d’anchois, de piment, de cèpes et truffe et des légumes à l’huile d’olive ou en saumure…
Pour accompagner ces antipasti, nous vous recommandons les gressins(nature, olives, romarin), les ‘langues de belle-mère’ ou les crostini (natures, romarin, ail/basilic)
La charcuterie
une sélection des meilleures AOP, IGP et spécialités
Les jambons :
- Jambon cuit nature, aux herbes, à la truffe
- San Daniele AOP18 mois d'affinage minimum
- Norcia IGP: 18 mois d’affinage minimum
- Parme AOP 18 mois d'affinage minimum
- Jambon italien 10 mois d'affinage minimum
- Culatello : la noix du jambon affinée
- Speck : spécialité du Sud Tyrol, ce jambon est désossé, mis en saumure et légèrement fumé
Les saucissons :
- Fiocco : saucisson fabriqué à partir de jambons, très maigre, très moelleux
- Spianata calabraise : un saucisson plat très épicé à manger tel quel ou à utiliser en cuisine
- Saucisse napoli épicée
- Milano : le salami originel, au hachage fin et à la saveur très douce
- Felino : un saucisson au hachage moyen et à la saveur douce
- Saucisson des Pouilles: saucisson très maigre, doux avec beaucoup de goût
- Montanaro : un saucisson de montagne haché assez gros, doux avec beaucoup de goût
- Vésuvio, un saucisson très maigre, très légèrement fumé
- Saucisson de sanglier avec du caractère
- Saucisson à la truffe, particulièrement aromatique
- Fenocchiona, un saucisson au fenouil très parfumé
- Salamella, une saucisse sèche avec beaucoup de goût
- Saucisson des abruzzes : saucisson plat, haché fin très goûteux, assez poivré
- Saucisson Aquilano : saucisson plat haché très fin
- Bocconcini : un mini saucisson très doux haché très fin
- Carrera, un gros saucisson très maigre
Les autres charcuteries :
- Coppa
- Pancetta
- Lardo di colonnata, un lard très aromatique qui se mange sur un toast grillé ou sert de matière grasse pour la cuisson de coquilles St Jacques, gambas...
- Guanciale, de la joue de porc, ingrédient de la recette originelle des pâtes alla carbonara
- Mustella, une spécialité sarde faite à partir du filet de porc mis en saumure avec des herbes et sa cousine d'Emilie Romagne, la baguette
- Bresaola, de la viande de boeuf (muscle de la pointe de la hanche) traitée en charcuterie
- Mortadelle nature ou à la truffe à manger en chiffonnade
- Salame rosa, de l’épaule préparée comme de la mortadelle, la spécialité de Bologne
- Cotecchino et zampone : un saucisson à cuire et à déguster chaud avec des lentilles, des haricots blancs ou une salade de pommes de terre.
Nous la tranchons selon vos préférences, en chiffonnade, en tranches fines ou plus épaisses.
Sur commande, nous vous préparons des plateaux de charcuterie pour des apéritifs, des repas, des buffets, des réceptions, des raclettes…
Pour accompagner les plateaux de charcuterie, les olives, les fruits de câpres se servent en condiments. Les gressins permettent d’enrouler de fines tranches de charcuterie.
Les fromages
une sélection des meilleures AOP et spécialités
Lait de vache :
- Parmigiano Reggiano AOP affiné au moins 24 mois, le plus souvent au moins 36
- Grana Padano AOP une pâte pressée cuite fabriquée dans toute la région de la plaine du Pô
- Fontina AOP un fromage au lait cru de la vallée d'Aoste
- Taleggio AOP un fromage de montagne du Piémont très moelleux au goût fruité
- Provolone doux et piquant AOP: des fromages à pâte filée du sud de l'Italie
Lait de brebis :
- Pecorino toscan AOP : un fromage à la saveur fraîche
- Pecorino sarde AOP : plus affiné, du caractère
- Pecorino au poivre frais ou affiné, au piment, olive / piment/roquette
- Tomme du berger, moelleuse plutôt douce
- Moliterno à la truffe, extrêmement parfumé
- Tomme de Bra tenero AOP: une tomme de montagne à la saveur douce.
- Gorgonzola AOP doux ou piquant : à déguster ou à inclure dans des sauces
- Stelvio AOP à déguster en apéro, en plateau ou en raclette
- Mozzarella burrata : un mozzarella au lait de vache avec de la crème fraîche à l’intérieur
Lait de bufflone :
- Mozzarella di bufala AOP en petites ou en plus grosses boules, nature ou fumée
- Scamorza fumée : un fromage à pâte filée légèrement fumé à déguster à l'apéritif, dans des salades ou fondu sur des pâtes ou des pommes de terre
Lait de chèvre :
- Bianca di capra et brunet, crémeux ou plus affinés
Multi-laits :
- 3 laits (brebis, chèvre, vache) : le contado, une tomme douce, le plin, un petit fromage qui ressemble au crottin, la rochetta qui ressemble au St Marcellin, la raschera (AOP) qui se consomme crue ou fondue en raclette
- brebis / vache : la robiola, moelleuse, goûteuse, très douce et crémeuse
Autres produits laitiers :
- Ricotta (brebis / chèvre), mascarpone, panna da cucina
Sur commande, nous vous préparons des plateaux de fromages en morceaux, en tranches ou en petits cubes pour vos apéritifs, repas et raclettes.
Les pâtes
Pâtes et ravioli frais :
- fettucini, tagliatelle
- ravioli caprese (tomate, mozzarella), all'arrabbiata (ricotta, tomates, ail), 4 fromages, à la niçoise (bœuf en daube, légumes), topolino (ricotta, jambon), di casa (épinard, jambon, mozzarella), torinese (gorgonzola, speck), ricotta, basilic, aux cèpes, à la truffe...et des cappelletti farcis à la viande de boeuf
Pour accompagner les pâtes :
- Sauces fraîches tomate basilic, pesto.
- Sauces en conserves artisanales du Piémont ou de Ligurie pesto rouge, vert, de pistache, sauce tomate basilic, aux cèpes, all’arrabbiata (pimentée), aux olives dénoyautées, aux noix, bolognaise, à la truffe, aux clams...
- Grana padano fraîchement râpé
Pâtes sèches, riz, polenta :
Nous proposons une cinquantaine de variétés de pâtes sèches à la semoule de blé dur, aux oeufs, natures, multicolores, aux épinards, aux cèpes, au basilic, à la truffe ou à l'encre de seiche.
Pour le risotto, nous avons choisi le riz carnaroli (nature, aux cèpes ou à la truffe) ou arborio
Nous proposons aussi de la polenta nature, aux cèpes ou à la truffe, du riz noir venere, de la farine 00...
D’autres recettes sont disponibles sur commande n’hésitez pas à nous demander. Les commandes doivent être passées de préférence avant le dimanche midi pour une réception du mardi au jeudi et avant le mercredi soir pour une réception du vendredi au dimanche.
Pour confectionner vous même les sauces, nous vous proposons de la panna da cucina, de la passata de tomates (nature ou basilic), de l’encre de seiche…
Les plats cuisinés
A base de pâtes
- lasagne bolognaise (viande de boeuf, tomates, béchamel), légumes (courgettes, aubergines, poivrons, olives...), aubergine / jambon de parme, chèvre / épinards / tomates confites.
- cannelloni basilic sauce fromage, boeuf sauce tomate, veau sauce aux cèpes
- Gratin de macaroni aux cèpes salades de pâtes
Sans pâtes :
- polpettine di vitello : boulettes de veau haché à la sauce tomates
- aubergines farcies à la viande de veau, petits légumes farcis
- arancini : boulettes de riz safrané avec un coeur à la mozzarella
- beignets de légumes, tourte au blettes
- croquettes de pomme de terre avec un coeur ricotta / mozzarella
- roulés d'aubergines farcies à la ricotta, jambon de parme et basilic
- petolla : mozzarella di bufala, pesto, jambon cru, tomates, roquette. Ces rouleaux colorés se mangent froids en entrée ou en plat
D’autres recettes sont disponibles sur commande, n’hésitez pas à nous consulter. Les commandes doivent être passées de préférence avant le dimanche midi pour une réception du mardi au jeudi et avant le mercredi soir pour une réception du vendredi au dimanche
Les douceurs
- tiramisù , panna cotta aux fruits rouges
- baba au rhum, baba au limoncello, cerises amarena
- amaretti, cannoli au chocolat, cantuccini, savoiardi (biscuits pour le tiramisu), panforte, et autres pâtisseries italiennes
- découvrez notre gamme de nougats (amandes, noisettes, pistaches, fruits...)
Nous proposons également une gamme de gianduja (chocolat aux noisettes du Piémont) et chocolats du Piémont à la coupe, au détail ou dans des coffrets pour offrir.
En saison, retrouvez nos panettoni, pandori et colombe di Pasqua
Pour agrémenter les plats
Une large sélection d'huiles d'olive parmi lesquelles :
- Huile d'olive de Ligurie légère, discrète, qui met en valeur les légumes
- Huile d'olive de Toscane fine et équilibrée
- Huile d'olive des Pouilles forte en goût avec une légère astringence
- Huile d'olive de Sicile puissante et douce, parfaite avec des poissons
- Huile de Ligurie au basilic, au citron, à l'orange, au piment...
- Vinaigre balsamique de Modène sans caramel
- Vinaigre balsamique traditionnel de Modène (AOP) 12 ans et 25 ans
- Crème de balsamique, vinaigre balsamique blanc
- Câpres au sel, sel aux herbes, encre de seiche, piments à l’huile d’olive...
Pour vos cadeaux personnels ou d’entreprise, nous confectionnons des compositions gourmandesen fonction de vos souhaits et de votre budget. N’hésitez pas à nous demander.
Vins et alcools
Liste des vins par région
Abruzzes
- Montepulciano d’abruzzo DOC : cépage 100% montepulciano
Vin fruité léger qui se boit facilement avec tous les plats, surtout l’agneau - Cerasulo d'abruzzo Rosé
Vin rosé fruité avec un peu de corps à boire dès l'apéritif et pour accompagner le repas
Campanie
- Lacryma Christi DOC Mastroberardino : cépage 100% piedirosso
Vin rouge structuré, complexe mais souple qui accompagnera des plats riches de viandes
Emilie Romagne
- Lambrusco secco : cépage 100% lambrusco
Vin rouge pétillant, idéal en apéritif ou pour accompagner des pizza, un barbecue ou des pâtes - Lambrusco amabile : cépage 100% lambrusco
Vin rouge pétillant doux à boire en apéritif ou dessert - Lambrusco rosé : cépage 100% lambrusco
Vin rosé pétillant sucré à boire en apéritif ou dessert
Frioul
- Pinot grigio Conte Brandolini d’Adda : cépage 100% pinot grigio. Vin blanc fruité, croquant, frais à boire à l’apéritif ou pour accompagner un risotto, des poissons frits ou des fromages frais.
- Refosco Conte Brandolini d’Adda : cépage 100% refosco da peduncolo rosso. Vin rouge fruité structuré par des tannins bien présents à boire avec de la charcuterie, des fromages, des plats traditionnels.
Molise
- Moli rosso IGT Di Majo Norante : cépage 80% montepulciano 20% aglianico
Vin rouge de soif aux saveurs riches et fraîches qui accompagne les plats de viande - Contado aglianico DOC Di Majo Norante : cépage 100% aglianico
Savant équilibre entre la puissance et l’intensité du cépage et le fruité que lui confère les terrains du sud.
S'accorde avec des viandes rouges, du canard ou des mélanges sucrés/ salés. - Ramitello biferno DOC Di Majo Norante : cépage 80% montepulciano 20% aglianico
Vin rouge fruité gourmand, velouté et raffiné qui s’accorde avec le gibier, la viande. - Don Luigi DOC Di Majo Norante : cépage 90% montepulciano, 10% tintilia
Grand vin rouge élégant, dense, structuré au goût et aux arômes très complets. Une production très limitée, qui peut se garder - Rami Falanghina Di Majo Norante : cépage falanghina, fiano
Vin blanc ample, frais avec une légère acidité. Aussi bon avec des antipasti que du poisson. - Apianae DOC Di Majo Norante : cépage 100% moscato reale
Vin blanc moelleux qui laisse en bouche une légère amertume et des saveurs orangées. Très original en apéritif ou en accompagnement de fromages affinés (pecorino).
Ombrie
- Orvieto classico DOC Tenuta di Salviano : cépage 30% trebbiano, 30% grechetto, chardonnay, sauvignon blanc. Vin blanc sec fruité facile à boire dès l’apéritif et qui accompagne les salades les plats de poissons ou les pâtes.
- Montefalco Rosso DOC Rocca di Fabbri : cépage mini 65% sangiovese, 15% sagrantino
Vin rouge harmonieux, fruité et structuré, parfait sur une viande ou un gibier - Sagrantino di Montefalco DOGC Rocca di Fabbri : cépage 100% sagrantino (ittiola)
Grand vin rouge de garde à découvrir : puissant, riche, aromatique, très original
Piémont
- Barbera d’Asti vieilles vignes DOC Cosetti : 100% barbera
vin rouge fin et frais pour accompagner des pâtes avec une sauce à la viande, des fromages, des viandes en sauces. - Barbaresco DOCG Giordano : cépage 100% nebbiolo
Grand vin rouge structuré et puissant pour accompagner des plats de viandes raffinés, du gibier ou des sauces riches. - Barolo DOCG La Serra Marcarini : cépage 100% nebbiolo
Un très grand vin au nez très fin avec, en bouche, un équilibre et une longueur impressionnants, parfait avec la truffe blanche. Vin au grand potentiel de garde. - Moscato d’Asti Marcarini DOCG : cépage 100% moscato bianco
Vin faiblement pétillant peu alcoolisé, original et fruité pour l’apéritif ou le dessert, encore plus original avec du gorgonzola. - Moscato Spumante : cépage moscato
une version plus effervescente du moscato, mais peu sucrée qui lui donne un côté festif. - Spumante d’Asti DOCG : cépage 100% moscato
Vin mousseux pétillant légèrement sucré à boire en apéritif ou en dessert.
Pouilles
- Falcone Castel del Monte DOC Rivera : cépage 70% nero di troia, 30% montepulciano
Grand vin rouge structuré, tannique et fruité, d’une très grande richesse aromatique. Une belle expérience... - Capellaccio Riserva Castel del Monte DOC Rivera : cépage 100 % aglianico
Grand vin aromatique, complexe qui accompagnera des plats en sauce ou des rôtis, à moins que vous ne préfériez le laisser vieillir. - Rupicolo Calstel del Monte DOC Rivera : cépage 70% montepulciano, 30% nero di troia
Vin à la fois fruité et tannique qui accompagne bien les plats relevés et épicés. - Puer Apuliae Castel del Monte DOCG Rivera : cépage 100 % nero di troia
Grand cru des Pouilles riche, long, souple, structuré avec une très grande richesse aromatique. Peut se garder 12 à 15 ans.
Sardaigne
- Selegas Nuragus DOC Argiolas : cépage 100% nuragus
Vin blanc sec fruité très riches en aromes, facile à boire : idéal avec des pâtes aux fruits de mer ou des plats de poissons. - Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC : cépage 100 % vermentino
Vin blanc à la fois vif, frais et très équilibré et structuré. Parfait tant avec des plats de poisson que des viandes blanches ou des fromages. - Costera Cannonau DOC Argiolas : cépage 90% cannonau 10% cépages autochtones sardes
Vin rouge structuré très fruité à servir autour de 16° avec des viandes ou des fromages affinés. - Araja Valli di porto pino IGT Santadi : cépage 85% carignano del sulcis, 15% sangiovese
Vin rouge structuré, rond, étonnant avec ses saveurs de cannelle, de sous bois et de violette. Un vin minéral et rafraîchissant qui accompagnera un plat de viande. - Rocca Rubia DOC Santadi : cépage 100% carignano
Vin racé au nez intense. En bouche, bon équilibre et souplesse. Se marie bien avec tous les plats de viande rouge. - Villa Solais Santadi : cépage 85% vermentino, 15% nuragus
Vin blanc frais et élégant, à la fois fruité et floral, parfait sur des poissons fins.
Sicile
- Catarratto Paccamora Arini : cépage 100 % catarratto
un vin blanc aromatique et fruité qui accompagnera les poissons ou les légumes. - Grillo Arini : cépage 100 % grillo
Vin blanc frais qui allie le fruit et la minéralité. Il sera parfait en apéritif, avec des poissons, et même sur des plats asiatiques ou épicés. - Zibibbo : cépage 100 % zibibbo
Vin blanc très élégant et aromatique avec des notes d’agrumes à boire à l’apéro ou avec des poissons crus ou fumés. - Nero d’avola IGT Coralto Arini : cépage 100% nero d’avola
Vin rouge fruité, intense, épicé qui accompagne les viandes rouges rôties ou grillées, surtout l’agneau ou les fromages à pâte dure. - Nero d’avola IGT Paccamora Arini : cépage 100 % nero d’avola
un vin doux, fruité et élégant qui se mariera avec des viandes rôties ou grillées. - Corvo rouge IGT : cépage nero d’avola, nerello mascalese, pignatello
Vin rouge fruité très agréable, rond et intense qui se marie facilement avec des plats de viande ou de volaille. - Corvo blanc IGT : cépage insolia et grecanico
Vin blanc frais, vif et subtile à boire dès l’apéritif, ou en accompagnement d’entrées ou plats, notamment avec des tomates. - Marsala : Vin sicilien qui se boit à l’apéritif ou s’utilise en cuisine dans des sauces, pour des déglaçages ou pour flamber.
- Marsala aux amandes , aux oeufs : en dessert, digestif, cocktail ou dans les pâtisseries.
- Moscato et Passito di Pantelleria : vins moelleux et liquoreux issus de cépages moscato.
Toscane
- Chianti Rufina Nipozzano DOCG Frescobaldi : cépage 90% sangiovese 10% autres
Beau chianti sec, tannique, avec une belle longueur en bouche pour accompagner viandes et fromages affinés. - Sassicaia DOC Tenuta san Guido : cépage cabernet franc et cabernet sauvignon
Le plus célèbre des vins italiens, complexe, élégant, profond. Un goût puissant, concentré d’une extrême richesse et harmonie. Un vin d’exception avec une très grande longévité - Difese IGT Tenuta san Guido : cépage 75% sangiovese, 25% cabernet sauvignon.
Grand vin de la cave des Sassicaia. Une synthèse entre l’intensité, le fruit et la finesse pour accompagner les viandes et les mets fins. - Rosso di Montalcino DOC Col d’Orcia bio : cépage 100% sangiovese.
Un vin raffiné et puissant à boire avec un osso bucco ou des pâtes aux champignons. - Brunello di Montalcino 2004 DOCG Col d’Orcia : cépage 100% sangiovese
Grand vin structuré et équilibré qui se marie parfaitement avec du gibier, des viandes rouges, des fromages affinés. Vin de garde à décanter en carafe. - Nearco, Toscane IGT Col d’Orcia : cépages 50% merlot, 30% cabernet, 20% sirah
Vin rouge complexe, d’une grande élégance. Vin fruité, puissant et velouté qui accompagnera bien une pièce de bœuf. - Vino nobile di Montepulciano DOCG Tre Rose : prugnolo gentile 90% minimum
Vin riche et élégant avec du corps à boire avec des viandes rouges des fromages affinés. Vénétie - Bardolino rouge DOC : cépage corvina, molinara, rondinella, cépages autochtones
Vin rouge fruité léger qui accompagne les repas simples et conviviaux. - Bardolino rosé classico DOC : cépage corvina, molinara, rondinella, cépages autochtones vin rosé fruité très aromatique qui ravira les amateurs.
- Pinot grigio : cépage pinot grigio
Rosé sec avec une légère acidité, parfait à l’apéritif, avec des barbecues ou du poisson.
- Valpolicella classico DOC L. Righetti : corvina, molinara, rondinella, cépages autochtones vin rouge léger et raffiné à servir avec un plat de pâtes
- Valpolicella Ripasso
- Amarone DOC L. Righetti : cépages 70% corvina, 20% rondinella, molinara, autochtones
Grand vin fait avec des raisins passerillés (séchés, ils perdent 30% de leur poids initial), cette amarone est fruitée, riche et souple. A décanter 2 heures minimum avant de la boire avec des plats riches en saveurs. - Dindarello Maculan : cépage 100% moscato 'fleur d'oranger'
Vin blanc liquoreux avec malgré tout une certaine fraîcheur à déguster à l'apéritif ou en dessert. - Prosecco blanc : cépage 100% prosecco /glera – extra dry ou brut
Vin blanc mousseux fruité qui se boit en frais en apéritif. Dans la région de Venise, on l’utilise avec des pêches blanches fraîches pour faire du Bellini.
Liqueurs italiennes
- Limoncello (Capri, Sardaigne ou Ligurie) : liqueur de citron à boire glacée.
- Maraschino : liqueur de petites cerises (les marasque).
- Sambuca : liqueur anisée qui se consomme à l'apéritif ou pour 'corriger' le café.
- Apérol : liqueur apéritive à l'orange à la saveur légèrement amère qui sert notamment à préparer le Spritz.
- Myrto : liqueur de myrthe sarde.
- Amaretto : liqueur d'amande amère, se boit en cocktail ou en dessert et s'utilise en pâtisserie.
- Grappa de moscato : cette eau de vie de moscato est un digestif très aromatique.
IGT : Indicazione Geographica Tipica s’applique à des vins d’une certaine région. Ces vins respectent les cépages régionaux et en ont la typicité.
DOC : Denominazione di Origine Controllata regroupe 300 appellations
DOCG : Denominazione di Origine Controllata et Garantita regroupe 22 appellations qui répondent à un cahier des charges particulièrement contraignant.
Les DOCG et DOC sont attribuées à des vins élaborés à partir de cépages identifiés, dans une zone géographique spécifiée (d’une région entière à quelques parcelles de terre), vinifiés et vieillis selon des méthodes particulières. Ils doivent répondre à un cahier des charges précis en terme de couleur, degré d’alcool, acidité.
Pour vos cadeaux privés ou professionnels, pensez à un coffret de vins italiens, un moyen original de faire plaisir.