RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350g de riz carnaroli, 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon, 40g de mascarpone, 300g champignons (ou 50g champignons secs)
  • 6 tranches de coppa, 2 cuiller soupe huile d’olive
  • 35g beurre, 2 gousses ail
  • 30cl vin rouge, parmiggiano ou grana râpé

 

Recette :

Si les champignons sont secs, les faire tremper dans de l’eau tiède pendant 1/4h. Sinon, les éplucher les couper en morceaux et leur faire rendre l’eau. Couper la coppa en lanières et la faire dorer dans une poêle sèche. Verser l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon haché puis l’ail haché, le beurre, les champignons puis le riz en pluie. Quand le riz est translucide, ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le riz ait la consistance voulue. Enlever du feu, attendre 1 minute et ajouter le mascarpone froid. Ajouter la coppa et bien mélanger avant de servir parsemé de parmiggiano / grana râpé.

 

Idée vin:

ramitello biferno

Catégorie(s) : Plat