RISOTTO AUX 4 FROMAGES

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350g de riz carnaroli, 1.5 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon, 20g de beurre
  • 50g de fontina en dés, 50g d’emmenthal en dés
  • 50g de gorgonzola en dés, 50g de parmiggiano
  • reggiano râpé (ou grana padano)
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone

 

Recette :

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Faire fondre la moitié du beurre (laisser l’autre moitié au réfrigérateur) y faire revenir l’oignon. Verser le riz en remuant sans arrêt. Quand les grains sont translucides, ajouter le vin. Quand le vin est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche pendant 18-20 minutes en remuant sans arrêt. 5 minutes avant la fin, ajouter le fromage. Quand le fromage est fondu et le riz tendre, enlever du feu, attendre 1 minute et ajouter le mascarpone bien froid. Bien mélanger avant de servir

 

Idée vin:

aglianico

Catégorie(s) : Plat