Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de polenta instantanée
- 1/2 litre eau, 1/2 litre lait
- 80g beurre
- 300g de fontina en fines tranches
- 80g parmiggiano reggiano ou grana padano
Recette :
Préparer une polenta ferme en mélangeant la polenta au mélange eau / lait bouillant pendant environ 3-4 minutes. Etaler la polenta sur un plan de travail et la laisser refroidir. La découper en tranches. Préchauffer le four à 180°, beurrer un plat à gratin. Disposer des tranches de polenta au fond, recouvrir de fontina, de parmiggiano et de noisettes de beurres. Recommencer l’opération en terminant par la polenta et des noisettes de beurre. Poivrer le tout. Enfourner pendant une vingtaine de minutes. Servir chaud avec une salade verte.
Idée vin :
Un petit verre de Frascati, vin blanc du Latium ou d’Orvieto, vin blanc d’Ombrie.