Ingrédients pour 4 / 5 personnes:
- 1 paquet de 500g de pappardelle,
- 450g de cèpes ,
- 125g de speck en fines tranches
- 2 briques de panna
- 60g de grana râpé
- 2 gousses d’ail, thym, huile d’olive, sel, poivre
Recette :
Couper les cèpes en lamelles et le speck en petits morceaux. Effeuiller le thym et couper l’ail finement. Faire rissoler les cèpes dans une poêle avec 3 cuillères d’huile d’olive. Ajouter l’ail et faire rissoler une minute avant d’ajouter le thym et la panna. Faire réduire à feu moyen 2-3 minutes. Ajouter le speck, le poivre et éventuellement du sel. Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et les remuer dans la poêle avec la préparation. Servir, accompagné de grana râpé.
Idée vin:
Sangiovese ou chianti