Mozzarella pannée

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 2 oeufs
  • 2 boules de 250g de mozzarella di bufala
  • chapelure
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • romarin ou sauge (ou mélange des 2)
  • 1 cuillère à soupe de fruits de câpres
  • 4 anchois hachés
  • farine
  • huile d’olive italienne

 

Recette :

Coupez les mozzarelle en tranches épaisses (4 tranches par boule) et laissez les s’égoutter sur du papier absorbant. Battez les œufs dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, les herbes et une pincée de sel dans une autre. Farinez les tranches de mozzarella, les tremper dans l’œuf et la chapelure. Laisser refroidir 2h au réfrigérateur. Faites chauffer une plaque sous le grill du four. Sortez la mozzarella du réfrigérateur et déposez la sur la plaque chaude. Faites dorer au grill sans laisser fondre. Dressez sur un plat, arroser d’un filet d’huile d’olive  puis parsemez de persil, câpres et anchois. Servez le tout sur une salade verte.

 

Idée vin :

Un petit verre de Soave, un vin blanc sec et fruité de Vénétie

Catégorie(s) : Plat