Plat

BUCATINI ALTO ADIGE

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 500g de bucatini (ou 600g fettucini fraiches) 10 quarts d’artichauts à l’huile ½ verre de vin blanc sec (frascati, soave) 80g de speck en tranches fines 2 œufs 60g de grana padano râpé 1 oignon, poivre, sel, persil, huile d’olive   Recette : Faire revenir l’oignon dans un peu

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GNOCCHI ALLA NAPOLETANA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 800g de gnocchi 150g mozzarella 100g viande hachée 2 cuillers à soupe huile d’olive 700g passata tomates / basilic 1 oignon feuilles de basilic frais   Recette : Couper l’oignon, le faire revenir dans l’huile avec la Viande. Ajouter la passata et laisser épaissir. Cuire les gnocchi, ajouter la

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FARFALLE THON / RICOTTA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500G de farfalle 120g de thon à l’huile d’olive 150g de ricotta 1 brique de panna da cucina persil haché   Recette : Mixer la ricotta et le thon. Cuire les pates, les égoutter, ajouter le mélange ricotta / thon puis la panna. Remuer avant de

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SPAGHETTINI ALLA SICILIANA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de spaghettini n°4 1 boite de tomates cerises pelées huile d’olive 2 aubergines en fines lamelles 75g pecorino râpé 2 gousses d’ail poivre, sel, origan, basilic.   Recette : Faire frire les lamelles d’aubergines dans l’huile d’olive. Les sécher dans un essuie tout et les

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TAGLIATELLES SAUCE AUX NOIX

  Ingrédients pour 4 personnes: 750g de tagliatelles fraiches (ou un paquet de 500g de pâtes sèches) 1 bocal de sauce de noix ½ brique de panna da cucina parmigiano reggiano ou grana padano râpé cerneaux de noix huile d’olive, sel.   Recette : Faire bouillir une grande quantité d’eau salée pour les pâtes. Mettre les

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TAJARIN AUX ARTICHAUTS

  Ingrédients pour 2 / 3 personnes: 1 paquet de 250g de tajarin aux oeufs (ou 400 g de fettucine fraiches) 90g de crème d’artichaut, 4 artichauts grilles à l’huile, ½ brique de panna da cucina, 100g parmigiano reggiano ou grana padano râpé herbes (origan, marjolaine, basilic ou menthe)   Recette : Cuire les pâtes al

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LUMACONI A LA VALTELLINA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de lumaconi, passata de tomates de tomates, 3 tranches épaisses de speck 250g de champignons ail, persil, pignons, vin blanc sec, huile d’olive.   Recette : Mettre les champignons en rondelles avec l’huile et la gousse d’ail hachée. Faire revenir, ajouter le vin puis, à

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PENNE AUX COURGETTES & GORGONZOLA

Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de penne rigate 150g gorgonzola huile d’olive 3 ou 4 courgettes poivre, sel, origan.   Couper les courgettes en fines rondelles, les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, sel, poivre, origan. Faire cuire les pates al dente et les verser dans la poêle avec

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Catégorie(s) : Plat, Quelques recettes