Plat

Mozzarella pannée

  Ingrédients pour 4 personnes :   2 oeufs 2 boules de 250g de mozzarella di bufala chapelure 1 cuillère à soupe de thym romarin ou sauge (ou mélange des 2) 1 cuillère à soupe de fruits de câpres 4 anchois hachés farine huile d’olive italienne   Recette : Coupez les mozzarelle en tranches épaisses (4

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Lasagne verte à la ricotta

  Ingrédients pour 5-6 personnes :   400g de feuilles de lasagne 100g de roquette, quelques olives vertes dénoyautées 100g de pesto tout prêt ou 20 feuilles de basilic 2 cuillères à soupe de pignons de pin 50g de parmesan ou grana padano râpé 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 250g de ricotta

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Lasagne aux aubergines, pignons et à la ricotta

  Ingrédients pour 4 personnes :   2 aubergines de taille moyenne coupées en rondelles 300 g de feuilles de lasagne 50g de pignons écrasés 150g de ricotta de brebis 20 cl de passata de tomates au basilic (+ un peu d’eau si elle est trop compacte) Un peu de basilic frais ou congelé 5 cuillères

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Polenta alla valdostana

  Ingrédients pour 4 personnes :   300g de polenta instantanée 1/2 litre eau, 1/2 litre lait 80g beurre 300g de fontina en fines tranches 80g parmiggiano reggiano ou grana padano   Recette : Préparer une polenta ferme en mélangeant la polenta au mélange eau / lait bouillant pendant environ 3-4 minutes. Etaler la polenta sur

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CAKE MEDITERRANEA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 150g de quarts d’artichaut 100g tomates séchées 4 cuillers à soupe de purée d’olives noires 230g de farine + 2 cuillers à soupe 1 sachet de levure 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait 60g grana râpé   Recette : Couper les artichauts et les tomates en

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CAKE VESUVIO

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 saucisse napoli épicée (180-200g) 4 pincées de piment 100g gorgonzola 200g de farine +2 cuillers à soupe 1 sachet de levure 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait 60g grana râpé   Recette : Préchauffer le four à 180°. Couper la saucisse en petits morceaux et

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RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

  Ingrédients pour 4 personnes: 350g de riz carnaroli, 1 litre de bouillon de légumes 1 oignon, 40g de mascarpone, 300g champignons (ou 50g champignons secs) 6 tranches de coppa, 2 cuiller soupe huile d’olive 35g beurre, 2 gousses ail 30cl vin rouge, parmiggiano ou grana râpé   Recette : Si les champignons sont secs, les

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RISOTTO AUX 4 FROMAGES

  Ingrédients pour 4 personnes: 350g de riz carnaroli, 1.5 litre de bouillon de légumes 1 oignon, 20g de beurre 50g de fontina en dés, 50g d’emmenthal en dés 50g de gorgonzola en dés, 50g de parmiggiano reggiano râpé (ou grana padano) ½ verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de mascarpone   Recette

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MOZZARELLA GRILLEE

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 65g de chapelure 1 cuiller à soupe de thym 8 tranches de mozzarella farine, huile d’olive persil plat haché 1 cuiller à soupe de câpres 4 anchois hachés   Recette : Battre les œufs dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le thym et une pincée de sel dans

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PAPPARDELLE BOSCAIOLA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de pappardelle, 450g de cèpes , 125g de speck en fines tranches 2 briques de panna 60g de grana râpé 2 gousses d’ail, thym, huile d’olive, sel, poivre   Recette : Couper les cèpes en lamelles et le speck en petits morceaux. Effeuiller le thym

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