Quelques recettes

TAGLIATELLES SAUCE AUX NOIX

  Ingrédients pour 4 personnes: 750g de tagliatelles fraiches (ou un paquet de 500g de pâtes sèches) 1 bocal de sauce de noix ½ brique de panna da cucina parmigiano reggiano ou grana padano râpé cerneaux de noix huile d’olive, sel.   Recette : Faire bouillir une grande quantité d’eau salée pour les pâtes. Mettre les

Lire la suite
Catégorie(s) : Plat

TAJARIN AUX ARTICHAUTS

  Ingrédients pour 2 / 3 personnes: 1 paquet de 250g de tajarin aux oeufs (ou 400 g de fettucine fraiches) 90g de crème d’artichaut, 4 artichauts grilles à l’huile, ½ brique de panna da cucina, 100g parmigiano reggiano ou grana padano râpé herbes (origan, marjolaine, basilic ou menthe)   Recette : Cuire les pâtes al

Lire la suite
Catégorie(s) : Plat

LUMACONI A LA VALTELLINA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de lumaconi, passata de tomates de tomates, 3 tranches épaisses de speck 250g de champignons ail, persil, pignons, vin blanc sec, huile d’olive.   Recette : Mettre les champignons en rondelles avec l’huile et la gousse d’ail hachée. Faire revenir, ajouter le vin puis, à

Lire la suite
Catégorie(s) : Plat

PENNE AUX COURGETTES & GORGONZOLA

Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de penne rigate 150g gorgonzola huile d’olive 3 ou 4 courgettes poivre, sel, origan.   Couper les courgettes en fines rondelles, les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, sel, poivre, origan. Faire cuire les pates al dente et les verser dans la poêle avec

Lire la suite
Catégorie(s) : Plat, Quelques recettes