Quelques recettes

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

  Ingrédients pour 4 personnes: 350g de riz carnaroli, 1 litre de bouillon de légumes 1 oignon, 40g de mascarpone, 300g champignons (ou 50g champignons secs) 6 tranches de coppa, 2 cuiller soupe huile d’olive 35g beurre, 2 gousses ail 30cl vin rouge, parmiggiano ou grana râpé   Recette : Si les champignons sont secs, les

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Catégorie(s) : Plat

ROULADE DE BRESAOLA A LA RICOTTA

  Ingrédients pour 4 personnes: 200g ricotta 200g bresaola en fines tranches feuilles de roquette hachées huile d’olive lingue di suocera   Recette : Travailler la ricotta dans un saladier puis en mettre une cuillère sur chaque tranche de bresaola. Parsemer de roquette, arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre une pincée de sel. Rouler les

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Catégorie(s) : Entrée

FRUITS A LA CREME DE MASCARPONE

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 orange et ½ citron non traités 250g de mascarpone, 1 brique de panna da cucina 100g sucre en poudre 150g de panna environ 600 de fruits juteux mélangés cantuccini   Recette : Laver l’orange et le citron puis prélever les zestes en fines lanières. Presser orange et citron.

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Catégorie(s) : Dessert

RISOTTO AUX 4 FROMAGES

  Ingrédients pour 4 personnes: 350g de riz carnaroli, 1.5 litre de bouillon de légumes 1 oignon, 20g de beurre 50g de fontina en dés, 50g d’emmenthal en dés 50g de gorgonzola en dés, 50g de parmiggiano reggiano râpé (ou grana padano) ½ verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de mascarpone   Recette

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Catégorie(s) : Plat

MOZZARELLA GRILLEE

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 65g de chapelure 1 cuiller à soupe de thym 8 tranches de mozzarella farine, huile d’olive persil plat haché 1 cuiller à soupe de câpres 4 anchois hachés   Recette : Battre les œufs dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le thym et une pincée de sel dans

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Catégorie(s) : Plat

PAPPARDELLE BOSCAIOLA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de pappardelle, 450g de cèpes , 125g de speck en fines tranches 2 briques de panna 60g de grana râpé 2 gousses d’ail, thym, huile d’olive, sel, poivre   Recette : Couper les cèpes en lamelles et le speck en petits morceaux. Effeuiller le thym

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Catégorie(s) : Plat

BUCATINI ALTO ADIGE

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 500g de bucatini (ou 600g fettucini fraiches) 10 quarts d’artichauts à l’huile ½ verre de vin blanc sec (frascati, soave) 80g de speck en tranches fines 2 œufs 60g de grana padano râpé 1 oignon, poivre, sel, persil, huile d’olive   Recette : Faire revenir l’oignon dans un peu

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Catégorie(s) : Plat

GNOCCHI ALLA NAPOLETANA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 800g de gnocchi 150g mozzarella 100g viande hachée 2 cuillers à soupe huile d’olive 700g passata tomates / basilic 1 oignon feuilles de basilic frais   Recette : Couper l’oignon, le faire revenir dans l’huile avec la Viande. Ajouter la passata et laisser épaissir. Cuire les gnocchi, ajouter la

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Catégorie(s) : Plat

FARFALLE THON / RICOTTA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500G de farfalle 120g de thon à l’huile d’olive 150g de ricotta 1 brique de panna da cucina persil haché   Recette : Mixer la ricotta et le thon. Cuire les pates, les égoutter, ajouter le mélange ricotta / thon puis la panna. Remuer avant de

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Catégorie(s) : Plat

SPAGHETTINI ALLA SICILIANA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 paquet de 500g de spaghettini n°4 1 boite de tomates cerises pelées huile d’olive 2 aubergines en fines lamelles 75g pecorino râpé 2 gousses d’ail poivre, sel, origan, basilic.   Recette : Faire frire les lamelles d’aubergines dans l’huile d’olive. Les sécher dans un essuie tout et les

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Catégorie(s) : Plat