Quelques recettes

Mozzarella pannée

  Ingrédients pour 4 personnes :   2 oeufs 2 boules de 250g de mozzarella di bufala chapelure 1 cuillère à soupe de thym romarin ou sauge (ou mélange des 2) 1 cuillère à soupe de fruits de câpres 4 anchois hachés farine huile d’olive italienne   Recette : Coupez les mozzarelle en tranches épaisses (4

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Catégorie(s) : Plat

Lasagne verte à la ricotta

  Ingrédients pour 5-6 personnes :   400g de feuilles de lasagne 100g de roquette, quelques olives vertes dénoyautées 100g de pesto tout prêt ou 20 feuilles de basilic 2 cuillères à soupe de pignons de pin 50g de parmesan ou grana padano râpé 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 250g de ricotta

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Catégorie(s) : Plat

Lasagne aux aubergines, pignons et à la ricotta

  Ingrédients pour 4 personnes :   2 aubergines de taille moyenne coupées en rondelles 300 g de feuilles de lasagne 50g de pignons écrasés 150g de ricotta de brebis 20 cl de passata de tomates au basilic (+ un peu d’eau si elle est trop compacte) Un peu de basilic frais ou congelé 5 cuillères

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Catégorie(s) : Plat

Polenta alla valdostana

  Ingrédients pour 4 personnes :   300g de polenta instantanée 1/2 litre eau, 1/2 litre lait 80g beurre 300g de fontina en fines tranches 80g parmiggiano reggiano ou grana padano   Recette : Préparer une polenta ferme en mélangeant la polenta au mélange eau / lait bouillant pendant environ 3-4 minutes. Etaler la polenta sur

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Catégorie(s) : Plat

PANNA COTTA AU GORGONZOLA

  Ingrédients pour 4 personnes :   100g gorgonzola 15 cl lait entier 25 cl panna da cucina (ou crème liquide) 1feuille de gélatine, sel, poivre Quelques cerneaux de noix   Recette : Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire bouillir le mélanger lait + panna avec du sel et du poivre. Hors du

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Catégorie(s) : Entrée

TIRAMISU AU PECORINO ET A LA COPPA

  Ingrédients pour 4 personnes: 100g mascarpone 30g de pecorino sardo râpé (ou parmiggiano reggiano) 4 Tranches fines de coppa 4 feuilles de basilic, 20g pignons de pin 1 cuiller à soupe de copeaux de pecorino 100g de chair de tomate, 3 tomates séchées 3 œufs, 1 feuille de gélatine   Recette : Mettre la gélatine

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Catégorie(s) : Entrée

CAKE PARMIGGIANO

  Ingrédients pour 4 personnes: 150g parmigiano reggiano (ou grana padano) 75g olives vertes dénoyautées 75g olives noires dénoyautées 50g pignons de pin 200g de farine 1 sachet de levure 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait, 1 cuiller à café d’herbes de Provence   Recette : Préchauffer le four à 180°. Préparer la

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Catégorie(s) : Entrée

CAKE SPECK / PECORINO

  Ingrédients pour 4 personnes: 180g speck 150g pecorino 100g gorgonzola en dés 230g de farine 1 sachet de levure 4 œufs, 7 cuillers soupe huile olive, 3 cuillers soupe de vin blanc, 2 pincées de sucre en poudre   Recette : Préchauffer le four à 180°. Couper le speck en petits morceaux et râper le

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Catégorie(s) : Entrée

CAKE MEDITERRANEA

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 150g de quarts d’artichaut 100g tomates séchées 4 cuillers à soupe de purée d’olives noires 230g de farine + 2 cuillers à soupe 1 sachet de levure 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait 60g grana râpé   Recette : Couper les artichauts et les tomates en

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Catégorie(s) : Plat

CAKE VESUVIO

  Ingrédients pour 4 / 5 personnes: 1 saucisse napoli épicée (180-200g) 4 pincées de piment 100g gorgonzola 200g de farine +2 cuillers à soupe 1 sachet de levure 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait 60g grana râpé   Recette : Préchauffer le four à 180°. Couper la saucisse en petits morceaux et

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Catégorie(s) : Plat