CAKE VESUVIO

 

Ingrédients pour 4 / 5 personnes:

  • 1 saucisse napoli épicée (180-200g)
  • 4 pincées de piment
  • 100g gorgonzola
  • 200g de farine +2 cuillers à soupe
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait
  • 60g grana râpé

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°. Couper la saucisse en petits morceaux et mélanger avec les 2 cuillères de farine. Préparer la pate en ajoutant tour à tour les œufs, l’huile, le lait, le piment, la farine mélangée à la levure, le gorgonzola et le grana. Poivrer la préparation. Ajouter les morceaux de saucisse dans la farine et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 55 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler. Se mange tiède ou froid

 

Idée vin:

prosecco ou lambrusco sec

Catégorie(s) : Plat