CAKE SPECK / PECORINO

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 180g speck
  • 150g pecorino
  • 100g gorgonzola en dés
  • 230g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs, 7 cuillers soupe huile olive, 3 cuillers soupe de
  • vin blanc, 2 pincées de sucre en poudre

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°. Couper le speck en petits morceaux et râper le pecorino. Préparer la pate en ajoutant tour à tour les œufs, le sucre, l’huile, le vin, la farine mélangée à la levure, le gorgonzola et le pecorino. Poivrer la préparation. Ajouter les morceaux de speck et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 45 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler. Se mange tiède ou froid

 

Idée vin:

Corvo blanc

Catégorie(s) : Entrée