CAKE PARMIGGIANO

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150g parmigiano reggiano (ou grana padano)
  • 75g olives vertes dénoyautées
  • 75g olives noires dénoyautées
  • 50g pignons de pin
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait, 1 cuiller à café
  • d’herbes de Provence

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°. Préparer la pate en ajoutant tour à tour les œufs, l’huile, le lait, la farine mélangée à la levure, le parmigiano. Poivrer la préparation. Ajouter les olives et les herbes et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 55 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler. Se mange tiède ou froid

 

Idée vin:

rami falanghina ou prosecco

Catégorie(s) : Entrée