Ingrédients pour 4 / 5 personnes:
- 150g de quarts d’artichaut
- 100g tomates séchées
- 4 cuillers à soupe de purée d’olives noires
- 230g de farine + 2 cuillers à soupe
- 1 sachet de levure
- 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait
- 60g grana râpé
Recette :
Couper les artichauts et les tomates en petits morceaux et mélanger avec les 2 cuillères de farine. Préparer la pate en ajoutant tour à tour les œufs, l’huile, le lait, le piment, la farine mélangée à la levure, la purée d’olives, le grana. Poivrer la préparation. Ajouter les morceaux de légumes dans la farine et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 50 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler. Se mange tiède ou froid
Idée vin:
orvieto