CAKE MEDITERRANEA

 

Ingrédients pour 4 / 5 personnes:

  • 150g de quarts d’artichaut
  • 100g tomates séchées
  • 4 cuillers à soupe de purée d’olives noires
  • 230g de farine + 2 cuillers à soupe
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs, 10 cl huile olive, 10 cl lait
  • 60g grana râpé

 

Recette :

Couper les artichauts et les tomates en petits morceaux et mélanger avec les 2 cuillères de farine. Préparer la pate en ajoutant tour à tour les œufs, l’huile, le lait, le piment, la farine mélangée à la levure, la purée d’olives, le grana. Poivrer la préparation. Ajouter les morceaux de légumes dans la farine et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 50 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler. Se mange tiède ou froid

 

Idée vin:

orvieto

Catégorie(s) : Plat