BUCATINI ALTO ADIGE

 

Ingrédients pour 4 / 5 personnes:

  • 500g de bucatini (ou 600g fettucini fraiches)
  • 10 quarts d’artichauts à l’huile
  • ½ verre de vin blanc sec (frascati, soave)
  • 80g de speck en tranches fines
  • 2 œufs
  • 60g de grana padano râpé
  • 1 oignon, poivre, sel, persil, huile d’olive

 

Recette :

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile le laisser brunir et ajouter les artichauts. Les laisser dorer à feu vif quelques minutes. Mouiller avec le vin, baisser, saler, couvrir, laisser pendant 15 minutes. Couper le speck en lamelles et le griller au beurre. A part, battre les œufs en omelette, ajouter le poivre, le persil haché et le speck. Cuire les pates, les égoutter, ajouter les artichauts puis le mélange œufs / speck en mélangeant vigoureusement.

 

Idée vin:

valpolicella classico

Catégorie(s) : Plat