Ingrédients pour 4 / 5 personnes:
- 500g de bucatini (ou 600g fettucini fraiches)
- 10 quarts d’artichauts à l’huile
- ½ verre de vin blanc sec (frascati, soave)
- 80g de speck en tranches fines
- 2 œufs
- 60g de grana padano râpé
- 1 oignon, poivre, sel, persil, huile d’olive
Recette :
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile le laisser brunir et ajouter les artichauts. Les laisser dorer à feu vif quelques minutes. Mouiller avec le vin, baisser, saler, couvrir, laisser pendant 15 minutes. Couper le speck en lamelles et le griller au beurre. A part, battre les œufs en omelette, ajouter le poivre, le persil haché et le speck. Cuire les pates, les égoutter, ajouter les artichauts puis le mélange œufs / speck en mélangeant vigoureusement.
Idée vin:
valpolicella classico